Latest Posts

Дети как клиенты салона красоты, подрастающее поколение клиентов

By 15:02:00 ,


Любой владелец салона красоты или частный практикующий мастер, должен думать не только о дне сегодняшнем своего бизнеса, но и о его будущем. Думать о том, что важно, актуально и интересно клиентам не только сейчас, но и завтра, и через 5 – 10 лет.  И заботиться не только о сегодняшних своих клиентах, но и о клиентах завтрашнего дня.


Кто же является нашими клиентами завтрашнего дня? Конечно, сегодняшние дети! Если Вы научитесь относиться к детям, как своим клиентам, серьёзно и ответственно, то у вашего бизнеса хорошее будущее!

Многие дети уже с раннего возраста становятся клиентами салонов, парикмахерских, студий красоты или частных мастеров. Конечно, перечень услуг и бюджет на обслуживание для ребёнка поначалу минимален. Как правило, решение об услуге, бюджете и о том, какому салону и мастеру доверить своего ребёнка, принимают родители. 

Работа с ребёнком, помимо безусловного мастерства, требует от мастера большого терпения и понимания детской психологии. При этом, мастер должен понимать, что работая с ребёнком, он параллельно работает и с его родителями, чаще всего с мамой. Главное, чего хотят родители - это быть уверенными, что их ребёнок в безопасности. 

Родители спокойно доверят вам своё чадо, если:

1. Вы расскажете им подробно, как именно будет производиться услуга, и чем услуга в «детском» формате будет отличаться от такой же во «взрослом» её варианте;

2. Вы расскажите им о том, какими материалами и инструментами собираетесь пользоваться, об их качестве, экологичности и безопасности для детского организма;

3. Вы продемонстрируете процесс стерилизации инструментов и факт использования одноразовых расходных материалов для услуги;

4. Вы получите охотное согласие ребёнка на услугу и на то, что оказывать эту услугу будете именно Вы (сумеете наладить контакт и завязать доверительную беседу).

Такая беседа и демонстрация займёт у Вас всего минут пять, но позволит завоевать безусловное доверие и родителей, и самого ребёнка.

Чем старше становятся дети, тем больше свободы выбора они получают. Мнение родителей отходит для них на второй, и даже третий, план. Дети подросткового возраста (или тинейджеры) вполне могут и очень хотят выбирать себе услуги сами.

В подростковом возрасте большое значение для детей играет мнение группы - друзей, одноклассников, приятелей по клубу, и тенденции подростковой моды. И всё, чем ограничены дети в этом возрасте – это их личный бюджет.  Зато фантазии у них хоть отбавляй!

Общение с подростком отличается от общения с ребёнком, которого на обслуживание приводят родители. В подростковом возрасте дети остро нуждаются в том, чтобы к ним относились, как к взрослым.

Подростковый период так и называется – период «взрослости».  Поэтому относиться к подростку и общаться с ним мастер должен уважительно, как со взрослым самостоятельным человеком, не забывая, что физически перед ним всё же ребёнок.

Ещё до начала самой услуги с юным клиентом нужно серьёзно обсудить, что он или она хочет получить в результате услуги для себя лично, а какой эффект произвести на сверстников?  Эти два показателя помогут Вам, как мастеру, подобрать наиболее подходящую форму или наполнение услуги. А если необходимо, то аргументировано предложить альтернативу - другую услугу или другой вариант услуги, если то, что хочет юный клиент с физиологической точки зрения может ему навредить или не даст того результата, на который он рассчитывает.

В процессе своей работы мастер может побыть для подростка «немного психологом», задавая ему правильные вопросы и побуждая его рассказывать о своих трудностях и желаниях, касающихся внешности или общения со сверстниками, родителями. Умение уважительно слушать и дать пару дельных советов помогут мастеру завоевать доверие клиента – подростка, завязать с ним долгосрочные отношения и понять его лучше, как человека и клиента.

Если мастер сможет для клиента - подростка стать старшим товарищем, наставником и советчиком по вопросам красоты, здоровья и ухода за своей внешностью,  то приобретёт для себя и салона лояльного клиента.

Правильно и заинтересованно работая с подростками, Вы получаете возможность воспитать в нём не просто привычку ухаживать за собой и поддерживать своё тело в порядке, а делать это грамотно и со вкусом. Что обязательно принесёт Вам и удовольствие, и прибыль. 



Автор статьи: Елена Ламанова


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ