Latest Posts

Об отличиях российского и украинского рынка образования

By 19:40:00

Комментарии Елены Ламановой об отличиях российского и украинского рынка образования для журнала "Вестник тренера", 2011 год. 

"Вестник тренера": Выбирая тренинговую программу или тренера, на какие критерии Вы ориентируетесь?

Елена Ламанова
Для меня тренер - это нечто большее, чем просто ведущий тренингов, или специалист тренингового рынка. Для меня тренер - это специалист по дополнительному образованию, работа которого нацелена на комплексное обучение человека и помощь ему в его саморазвитии. Соответственно, те требования, которые я предъявляю к тренерам, которых приглашаю в свою команду, или тренерам, у которых я учусь сама, очень высоки. Я ищу таких специалистов по обучению и саморазвитию, которые понимают человеческую природу, видят и понимают те взаимосвязи, которые есть в жизни человека в целом, а не только в какой-то одной отдельной области. 

Высокие требования лично я также предъявляю и к личности тренера. Хороший тренер является натурой цельной и непротиворечивой, т.е сам, своей жизнью, демонстрирует то, чему учит других. Лично я всегда чувствую, когда человек хочет казаться кем-то, кем на самом деле не является. Такой тренер мне, например, не интересен.



Личностная зрелость - также важное качество тренера. Личностная зрелость не определяется возрастом или наличием большого жизненного опыта. Есть очень молодые люди уже личностно зрелые, целостные, и напротив - люди в возрасте, совершенно незрелые, противоречивые. Таких людей видно в любой области, не только образования, но для образования - это критично. Образование определяет качество нашей с вами жизни. Отсюда и требования к тем, кто работает в сфере образования, должны быть высокими.

Я, например, не представляю, как можно стать качественным тренером за 3 дня обучения, имея “3 дня” опыта работы. Или стать коучем и тренером, не имея опыта работы и личных достижений по разным направлениям жизни. Например, опыта работы на разных позициях - подчинённого, руководителя направления или подразделения, опыта работы как наемным работником, так и опыт “самостоятельного плавания”, и т.д. Я встречала таких тренеров, которые никогда не работали по найму, и при этом “обучают” умению управлять людьми руководителей, сами не имея понимания психологии подчинённого, и процессов, происходящих внутри компании, а не только “на верху”. Всё это имеет значение.

Поэтому, выбирая обучение для самой себя, я тщательно выбираю тренера, наставника. Это целиком моя ответственность. Тренеры могут быть какими угодно, но у меня должны быть веские основания полагать, что я заплачу деньги за качественное обучение и получу взамен хороший багаж практически полезных знаний и умений. Конечно, мне легче, чем простому обывателю, оценивать уровень тренера и коуча. Я сама тренер и коуч, предоставляю подобные услуги и многое понимаю в этом.

У меня есть опыт прохождения тренингов как у украинских тренеров, так и у российских. Сегодня я предпочитаю учиться у россиян.

"Вестник тренера": Имея опыт обучения, как в России, так и в Украине, как Вы можете определить «качественный» уровень тренинговых провайдеров

Елена Ламанова: По моим субъективным ощущениям, рынок услуг в сфере дополнительного образования в России на шаг впереди. Он более зрелый. Зрелость рынка в целом складывается из личной зрелости специалистов этого рынка - тренеров, консультантов, коучей, лекторов. Когда я выбирала для себя школу коучинга, например, то столкнулась с тем, что в Украине, тренеры очень легко присваивают себе пальму первенства и надевают на себя корону, прославляя себя и превознося.

Изучая ту же услугу в российском варианте, я этого не встретила. Наоборот - я увидела там специалистов с большой буквы, настоящих мастеров своего дела, достаточно сдержанных в вопросах самопиара, и вкладывающих свои усилия в качество обучения, а не качество саморекламы. В школе коучинга в Москве, там где я проходила обучение и сертификацию, первое, чему меня (и других) научили - это профессиональной скромности, научили тому, что как только у коуча “выросла корона”, он умер как коуч. Это философия профессии и личностная зрелость специалиста. Вот этому стоит учиться, на мой взгляд.

Также у россиян я обучаюсь умению вести коммерцию. Открывая своё дело, став на путь предпринимательства, я осознала, что мне не хватает коммерческой грамотности. Первая проблема, с которой часто сталкивается начинающий предприниматель, это неумение продавать, страх перед продажей, неумение грамотно организовать сбыт своей продукции или услуги. Столкнулась с этим и я. Я могла бы пройти обычные тренинги по продажам, что тут, казалось бы, сложного?! Но я не стала торопиться, а начала изучать услуги по обучению продажам тщательно. И только у россиян я нашла такой подход к вопросам продажи, как обучение коммерческой грамотности. Это сразу меня привлекло.

Воспитание себя как коммерсанта, изучение законов жизни рынка в целом, а не просто навыков продажи - это то, что позволило мне стать уверенным предпринимателем, правильно понять свою миссию и научиться продавать с удовольствием. Ведь продажа - это обмен товаров и услуг на деньги или другие материальные ценности, это только середина процесса взаимодействия между клиентом и продавцом. Есть большой этап “до” и большой этап “после” фактической продажи. Коммерция же - это более широкое понятие, это большое и важное социальное явление, относительно которого в нашей стране у большинства людей есть предубеждения, негатив, неправильное отношение, страхи и разочарования. Найти адекватное моему запросу обучение я смогла в России. Выявить свои предубеждения относительно продажи и полюбить роль коммерсанта я смогла уже в процессе обучения и применения на практике полученных знаний и умений.

В процессе обучения я выявила у себя распространённый для специалистов по обучению внутренний конфликт: конфликт между коммерцией и мастерством. Этот внутренний конфликт часто мешает адекватно оценивать стоимость своей услуги и приводит к замешательству и неловкости в процессе переговоров о продаже обучения. Это мешает тренерам, например, красиво и грамотно продвигать свои услуги на рынок.

Сегодня я уже и сама предлагаю обучение для начинающих коммерсантов (продавцов и предпринимателей) - помогаю им войти в мир Коммерции, стать грамотными коммерсантами и научиться продавать с удовольствием. Зная сама, как это важно, я готова делиться своими знаниями и опытом с другими.



"Вестник тренера": Что необходимо предпринять украинским тренинговым компаниям, чтобы повысить уровень обучения до российского?

Елена Ламанова: Необходимо шире взглянуть на мир в целом, поднять свои головы от проблем насущных и обратить своё внимание и своё сознание на мир “высоких материй”, духовный мир, мир культуры, взглянуть в отдалённую перспективу. Те, кто думают только о “здесь-и-сейчас”, не могут предложить сегодня такое обучение, которое на самом деле нужно современным людям. 

Сегодня люди всё больше ищут такое обучение, которое помогает каждому человеку стать более цельным, понять смысл своей жизни, объединить в сознании разрозненное восприятие окружающего мира. Человек не может быть одним на работе, другим дома, третьим с друзьями или родителями. Это всё один Человек.

Успехом будет пользоваться такое обучение, которое помогает человеку стать и быть цельным и осознанным. Осознанно проживать каждый свой день, а не проживать его “в тумане”, как винтик в механизме. И не имеет значения чего касается обучение - бизнеса, семьи или личностного роста, всё едино. В этом, на мой взгляд и есть залог успеха в ближайшей и долгосрочной перспективе для рынка образования.

И ещё я заметила, что многие тренеры в Украине мало учатся, как будто думают, что они уже всё знают, или не могут выделить средства на качественное обучение (это от коммерческой неграмотности). Тренер должен постоянно обучаться, иначе он не сможет поддерживать свой профессиональный уровень и предлагать качественную услугу.



"Вестник тренера": Каковы Ваши прогнозы и тенденции развития украинского рынка обучения?


Елена Ламанова: Прогнозы - дело неблагодарное. У меня нет таких данных, чтобы опираться в прогнозах на цифры. Но я верю в то, что на Украине всё будет хорошо. Сегодня всё чаще в деловом мире мне встречаются люди, которые говорят о культуре бизнеса, культуре предпринимательства, культуре продаж, культуре отношений. Культура возвращается, и мы специалисты рынка образования, первые в этом деле ответственны за возрождение и воспитание культуры в различных областях человеческой жизни.


Автор статьи: Елена Ламанова, для интернет - журнала "Вестник тренера"

Источник материала: журнал «Вестник тренера» № 4, июль 2011, издатель Киевский Институт Тренинга

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ