Latest Posts

Конференция «Успешный руководитель предприятия индустрии красоты» - 2015

By 22:02:00 ,

В этом году я не только активно обучаю руководителей салонного бизнеса, но и активно обучаюсь сама! Конференция "Успешный руководитель предприятия индустрии красоты" - 2015 стала важным событием этой весны для всех специалистов бьюти-сферы, включая и меня)



Особенно интересной лично для меня оказалась тема оплаты труда специалистов в салонном бизнесе. Сложившаяся исторически сдельная (%-ная) ситема оплаты мастеров сегодня уже не позволяет привлекать в салоны и клиники лучших специалистов и справедливо распределять финансовый доход бизнеса. При такой системе оплаты хорошо оказывается всем, кроме владельца и бизнеса! Привлечь же опытных и высоко квалифицированных специалистов в новые (открывающиеся) салоны и клиники при сдельной системе оплаты стало практически невыполнимой задачей.

Каков же выход? Один из вариантов - переходить на ставочную форму оплаты мастеров, подключая бонусирование. И первый "плюс" такой формы оплаты - руководство салона или клиники сможет обеспечить своим работникам гарантированный доход, не зависящий от количества клиентов, а значит привлечь и удерживать персонал высокой квалификации.

А вот как при этом привлечь мастеров к работе над увеличением количества клиентов или вознаграждать наиболее результативных своих работников - это другой разговор, это отдельная тема. Решения есть и здесь!


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ