Latest Posts

Гостевой пост о качестве салонных услуг для бьюти-блога «Горошек»

By 15:27:00 ,



Здравствуйте, дорогие Друзья! Я рада приветствовать всех читателей блога «Горошек» и благодарю Евгению за приглашение в «гости»! С удовольствием поделюсь с вами своим опытом и мнением о некоторых важных вещах, связанных с красотой и здоровьем каждого из нас. Я, также как и Евгения, увлекаюсь бьюти - индустрией, за одним лишь отличием – я провожу экспертизу и высказываю своё экспертное мнение о салонах красоты, центрах здоровья и клиниках. А также – об учебных центрах, обучающих специалистов бьюти-индустрии.

Оцениваю и пишу о качестве сервиса, качестве используемых материалов, скорости и качестве работы мастеров, о новых интересных услугах, и, конечно же – о чистоте, стерилизации инструментов и соблюдении технологий (это вообще моя любимая тема!). Оценку я всегда провожу, как клиент, то есть смотрю и оцениваю происходящее именно глазами клиента, но клиента требовательного и знающего. И делаю я это с одной единственной целью – способствовать повышению уровня и качества обслуживания в салонах, клиниках и центрах здоровья Украины. Ведь мы этого достойны, не так ли?! Ну а для тех салонов, кто по-настоящему заботится об удовлетворённости своих клиентов, я провожу специальные тренинги.

Итак. Сегодня я поделюсь с Вами своими последними впечатлениями - о салоне красоты, который я знаю уже давно, и который на днях я «открыла» для себя по-новому. Эта история будет как нельзя кстати для тех, кто сейчас ищет хорошее салонное обслуживание по приемлемым ценам, кто хочет быть не только красивым, но и здоровым.

Речь пойдёт о салоне «Geunesse Spa» («Женес Спа») в Киеве, на ул. Приречной 27-Е, р-н Оболонской Набережной.



Несколько лет назад, когда салон только открылся, я была в числе первых клиентов этого салона. Отличную акцию провели они к своему открытию – выпустили купоны на первое бесплатное пробное обслуживание в салоне, в качестве услуги предложили маникюр (отличный пример для тех, кто открывает свой бизнес!). Этот купон я получила, как клиентка фитнес-клуба, расположенного в том же здании. Маникюр мне понравился, и как результат - в салон начала ходить не только я, но и вся наша семья.

По дизайну интерьера и ценам «Женес Спа» легко можно было отнести к салону высокого уровня обслуживания. Однако персонал и качество работы администраторов на тот момент не дотягивали до этого уровня. Пару неприятных эмоций от обслуживания и я перестала быть клиенткой этого салона. Уже сегодня, как эксперт салонного бизнеса, я знаю, что директору нового салона красоты не так-то и легко создать в своём салоне слаженную и профессиональную команду, это проблема рынка бьюти-индустрии Украины в целом. Уверена, у каждого из вас есть и свои похожие примеры.

Сегодня, когда стоимость товаров и услуг значительно выросла, а наши доходы снизились, многие из нас начали пересматривать свои затраты на услуги и по-новому оценивать их качество. И я не стала исключением. Я всерьёз занялась поиском нового салона или «домашних» мастеров, которые смогут обеспечить высокое качество услуг за более менее приемлемые деньги. Среднее качество меня не устраивало никогда! :)

Я снова вспомнила о «Geunesse Spa». В одном из выпусков передачи «Битва салонов» на канале «1+1» «Geunesse Spa» стал победителем «битвы» и этот факт вдохновил меня. Заглянув на сайт салона, я приятно удивилась ценам, нашла пару интересных мне акций месяца и воспользовалась одной из них. Акция касалась маникюра и покрытия SHELLAC, а в этих услугах, уж поверьте мне, я знаю толк (об этом я расскажу в другой раз)!




Уже через час я была в салоне (к счастью днём было одно окошко). Качество и скорость услуги превзошли все мои ожидания! Ровно за 60 минут мастер Ирина выполнила и обрезной классический маникюр, и покрытие SHELLAC, и всё по технологии. Работала мастер быстро, аккуратно и что важно для меня, молча) Задавала только необходимые для услуги вопросы. Безусловно, инструменты были предварительно простерилизованы, я всегда контролирую этот вопрос. Место мастера было организовано идеально – чистота безупречная, и самые необходимые для услуги вещи. Никакой пыли, грязи и ничего лишнего. Удалось и расслабиться, и отдохнуть заодно.

Я была удовлетворена на 100%! Записавшись и на педикюр, я ушла домой абсолютно счастливая. Честно говоря, давно я не получала столько положительных эмоций от обслуживания в салоне. Педикюр, кстати, мне также очень понравился. Моё новое первое впечатление о салоне не было случайным. Только слаженная работа коллектива и грамотное руководство со стороны владелицев бизнеса могут дать клиенту так много положительных эмоций от обслуживания. Я уже порекомендовала салон «Geunesse Spa» своим друзьям и близким, рекомендую его и вам!

О том, сколько я заплатила за всё удовольствие, читайте в блоге "Горошек"

Всегда к Вашим услугам,
профессиональный клиент салонов красоты
Елена Ламанова :)






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ