Latest Posts

Мастер - класс о мотивации персонала в Международном Институте Менеджмента

By 16:42:00



Мотивация персонала и самомотивация - темы вечные и актуальные во все времена! В рамках "Бизнес мастерской", которую Международный Институт Менеджмента (МИМ Киев) проводит регулярно для своих студентов, выпускников и гостей, в этот раз обсуждались различные аспекты мотивации и самомотивации персонала. 

Мне выпала огромная честь - вместе с моим коллегой, Павлом Гринишиным, директором Гринишин Бьюти Бизнес Школы (www.grinishyn.com), провести 16 февраля встречу Бизнес - мастерской и раскрыть участникам некоторые секреты мотивации себя и других.  



В ходе Бизнес - мастерской мы говорили о том, что:
Многие сегодня путают понятия «мотивация» и «стимулирование», подменяя первое вторым. Мотивация и стимулирование, по сути своей - разные понятия и разные процессы. Если мы говорим о мотивации, именно - мотивации, то должны понимать, в чём конкретно её суть.


Подходы к мотивации взрослых работающих людей сегодня известны многим. Много проведено исследований, написано книг, создано тренингов о методах и подходах к мотивации. А вот как решали вопросы мотивации своего персонала предприниматели прошлых веков? Их опыт, пусть - далёкий и многими забытый, открывает для нас много простых, понятных и потому – эффективных, решений. 

У нас была уникальная возможность – в ходе встречи заглянуть в прошлое, в истории отечественного и зарубежного предпринимательства, где мы искали для себя ответы на свои актуальные вопросы о мотивации и бизнесе. 







ПОХОЖИЕ СТАТЬИ