Latest Posts

За что я люблю Shellac. Опыт клиента и взгляд салонного бизнес – тренера.

By 09:00:00 ,


О покрытии Shellac я пишу по собственной инициативе, фирма не заказывала. И публикую статью от своего имени, как клиент, с точки зрения клиента и высказываю в ней своё клиентское мнение. В тоже время, я опираюсь не только на свой клиентский опыт, но и на опыт работы с клиентами и покрытием Shellac CND, как владелец маникюрной студии (в своё время). Также, я регулярно работаю с салонами красоты и много общаюсь с мастерами, как бизнес-тренер, поэтому всё, о чём пишу в этой статье, основано на моих реальных впечатлениях.

Я не работаю на бренд, но я убеждённый поклонник бренда!

День, когда был придуман Shellac, я прославляю, как праздник! Это настоящая находка для меня! Ни один, даже самый «крутой» лак не держался у меня на ногтях больше 2-х дней. Shellac сделал меня счастливой, избавив от бесчисленных, почти ежедневных, снятий и покрытий, от напряжения в ожидании, пока высохнет лак. А не дай бог зацепить свежее покрытие… ну, Вы знаете - одни нервы! :)

В последнее время я часто дискутирую с мастерами на тему покрытия Shellac (прошу не путать с гель-лаками других брендов! Шиллак бывает только один и это – Shellac CND). Новые ногтевые бренды активно заходят на рынок. Мастера и салоны выбирают их – более выгодная ценовая политика, более интересная палитра (так говорят мастера, что спорно), покрытие, более простое в нанесении. То, что ассортимент обновляется – это отлично! Но!..

То, что проще для мастера и дешевле для салона, далеко не всегда лучше для клиента!

Оценивая выгоды новых ногтевых брендов, мастера и салоны забывают учитывать потребности целой группы своих клиентов и, как результат, полностью заменяют покрытие Shellac на покрытие другого бренда, выводя первый из ассортимента.

И именно эта причина побудила меня высказать аргументы в пользу покрытия Shellac, как прекрасной услуги, востребованной у клиентов, совершенно неоправданно вытесняемой мастерами из ассортимента салона в пользу более «лёгких» в использовании материалов. Для салонов класса «бизнес» и «премиум» такое решение может быть критично неверным. Ведь покрытие Shellac сегодня – это генератор клиентского потока!

Я действительно люблю Shellac CND, абсолютно искренне. Он даёт всё, что мне нужно, полностью «отрабатывая» свою роль и оправдывая мои ожидания. Я «дружу» с этим покрытием около 4-х лет. Меня можно отнести к категории клиента – защитника бренда. Время от времени я пробую и другие варианты покрытий для своих ногтей, но Shellac для меня всегда оказывается лучшим! Даже мой муж со временем научился «на глаз» определять - Shellac у женщины на ногтях или что-то другое, так я «заразила» его своей любовью к бренду :) И он солидарен со мной в моём отношении к Shellac. И это тоже важный аргумент в пользу бренда, для меня.

Так за что же я, как клиент, люблю Shellac фирмы CND?

Аргумент 1-й.

С Shellac CND мои руки всегда выглядят богато! Ни одно подобное покрытие не даёт такого благородного, глубокого и богатого без излишеств цвета. Это тонкая вещь. Возможно, это могут оценить не все, я не знаю – я опрос не проводила. Но я это вижу и особенно ценю. И муж мой видит, а его мнение для меня важно, как для женщины :)

«Как тебе это новое покрытие (гель-лак)? – спрашиваю у мужа. Мастер очень хвалила, новый бренд, многие сейчас переходят на него. Муж рассмотрел и говорит: «Это похоже на обычный лак». Всё, приговор вынесен и обжалованью не подлежит! :)

Я думаю, «богатую суть» покрытия Shellac CND вижу и ценю не только я. Поэтому данный аргумент считаю одним из ключевых в пользу бренда.

Аргумент 2-й.

Shellac CND – это престижно и модно! Упоминание других ногтевых брендов не производит на ценителей и знатоков такого же впечатления. Это, конечно, не САМОЕ важное для меня, но это важно в рамках моей профессии. Shellac вызывает уважение (к бренду) и это совершенно однозначно. В сфере бьюти – индустрии, в которой я работаю, также и в деловом мире, внешний вид специалиста играет важное значение. Значительно большее, чем во многих других сферах бизнеса. И это справедливо: «Если ты не можешь себе этого позволить или так выглядеть, то чему ты можешь нас научить?!» С этим приходится считаться. И я считаюсь. И Shellac мне в этом помогает!

Аргумент 3-й.

Shellac CND отлично служит не менее 14 дней и легко снимается с ногтей! Конечно, для этого мастер должен выполнить покрытие строго по технологии. А снятие покрытия выполнить соответствующим средством с помощью апельсиновой палочки (!!!). Профессионалы знают, что Shellac нужно снимать, если и не фирменным средством, то, как минимум, средством для снятия покрытий на основе акрила. Это соответствует химическому составу Shellac, средства для снятия покрытий на основе геля работают не так эффективно или слишком агрессивно. Если средство подобрано правильно, снятие будет лёгким и быстрым!

Технология покрытия также имеет свои нюансы и включает в себя обязательную диагностику состояния ногтевой пластины перед покрытием. А вот именно диагностику многие мастера игнорируют, что потом приводит к сколам и отслаиванию покрытия. Стандартный срок службы покрытия Shellac – 14 дней.

«Носить» Shellac можно и более 14 дней, покрытие будет держаться, если выполнялось по технологии и с Вашими ногтями всё в порядке. Просто это уже не очень красиво и не очень прилично. В деловом мире Ваш несвежий маникюр обязательно выдаст Вас, как женщину, не имеющую достаточных средств на регулярное посещение салона. И попробуйте после этого доказать своим потенциальным клиентам, что на вашем товаре или рекламе в вашем журнале (например) он сможет хорошо зарабатывать. Пишу, как есть. И не питайте иллюзий, что никому нет дела до того, чем и как давно покрыты Ваши ногти. Об этом не принято говорить, но это верный способ определить Ваш социальный статус и степень Вашей успешности.

На самом деле, действительно, есть случаи, когда Shellac не подходит, как вид покрытия для Ваших ногтей, и мастер обязан это определить, а после - подобрать альтернативу.
Такое бывает в ситуации, когда:
  1. Вы недавно сняли наращенные ногти. В этом случае ногтевая пластина тонкая и слабая, ногти могут быть слегка или сильно деформированы и нуждаются в реабилитации. 
  2. У Вас травмированный ноготь. Любая деформация ногтей является противопоказанием к покрытию Shellac. Однако у фирмы «CND» есть решение на этот случай – это лаки для ногтей «Vinylux», половина цветовой палитры этих лаков повторяет цвета Shellac. Травмированный ноготь можно покрыть лаком, обновляя его, как только потребуется, остальные ногти – Shellac такого же цвета. Отличное решение!!!
  3. Свободный край Вашей ногтевой пластины, отрастая, «смотрит» вниз. Покрытие Shellac не эластичное и не сможет повторить отрастающую форму, края покрытия начнут «скалываться» (но это только на руках, на ногах таких проблем обычно не возникает).
  4. У Вас слишком короткие ногти. Мастер не сможет качественно «запечатать» края покрытия, под него будет попадать влага, пыль, пот, жир… дней через 5 покрытие начнёт отслаиваться. 
  5. У Вас очень длинные ногти + Вы – секретарь – референт. В своей практике я встречала такой случай один раз. От особенно интенсивного постукивания по клавишам клавиатуры, при большой длине свободного края, покрытие начинает давать микротрещины, а затем и сколы значительно раньше положенного срока. Той женщине, которую я знаю, мы перекрывали Shellac трижды, каждый три дня. После чего разобрались в причине и подобрали ей другой вариант. Специфика профессии и личный энергичный стиль "печатанья" сыграли свою роль. Очень редко, но бывает и так. 
  6. У Вас высокая "жирность" ("влажность") ногтевой пластины и любое покрытие быстро отслаивается. В большинстве случаев качественный дегидратор поможет справиться с этой проблемой, главное, чтобы мастер умело его применил. Без дегидратора Shellac сработает, как и всё остальное. Но бывают случаи, хотя и редко, когда проблема не решается. Ну… натуральные ногти тоже могут быть ухоженными :)
  7. У Вас нездоровая ногтевая пластина. Любые грибковые или инфекционные проявления на ногтях, под ними или около них – это прямое противопоказание к любому покрытию, и Shellac не исключение.
Ну вот, такими бывают ограничения к покрытию Shellac. Остальные случаи отслаивания и сколов – это нарушение технологии нанесения покрытия и прямая ответственность мастера. Ошибок в технологии, которые я имела возможность наблюдать, как директор маникюрной студии и как клиент, наберётся на отдельную статью, и я обязательно её напишу.

В ней же я напишу, за что мастера ногтевого сервиса не любят Shellac. А, пожалуй, я статью так и назову! :) :) :)

Подводя итог, я хотела бы мастерам и директорам салонов предложить:
  • Присмотритесь к покрытию Shellac ещё раз – за этой услугой стоит большая группа солидных клиентов, они могут стать вашими! 
  • Если у мастеров или клиентов Вашего салона много проблем с покрытием Shellac – отправляйтесь вместе с мастерами на обучение к профессионалам и технологам бренда. 
  • Если Вы, как мастер, знаете о покрытии Shellac только от коллег, из Интернета и других непроверенных источников, совет Вам тот же - отправляйтесь на обучение к профессионалам и технологам бренда. Вы можете и не знать о своих ошибках, Вам помогут их выявить и исправить.
  • Если Вы вводите свежий ногтевой бренд в ассортимент своего салона, отлично! Но не выводите покрытие Shellac из своего ассортимента полностью. Оставьте, как минимум, палитру классических оттенков. Они всегда самые востребованные. К тому же, разные цвета Shellac можно смешивать, получая новые оттенки. Пусть Ваш мастер этому обучится у технологов бренда. 
  • Если Вы всё же твёрдо решили отказаться от Shellac, введите в свой прейскурант услугу «Покрытие Shellac материалами клиента», чтобы оставить своим преданным клиентам, лояльным к бренду, хоть какую-то возможность остаться с Вами. 
Буду рада, если мои советы и комментарии Вам пригодились!

До новых встреч! И Shellac Вам в помощь :) 

С уважением, Ламанова Елена
основатель Центра салонного бизнеса "Trillium" и просто клиент.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ