Latest Posts

Личная эффективность мастера: почему отдыхать вовремя выгодно?!

By 17:42:00 , ,




Понятие личной эффективности знакомо практически каждому из нас. Но привычнее слышать этот термин в адрес менеджеров крупных компаний. В салонном бизнесе такой менеджерский термин появился относительно недавно. Сфера красоты стремительно развивается. Развиваются и технологии управления салонным бизнесом и персоналом. Адаптируясь к реалиям beauty-бизнеса входят в практику и система оценки специалистов индустрии красоты, и управление личной эффективностью мастеров и администраторов.

Что же такое эта волшебная «личная эффективность»?

Понять это легче через приём сравнения: более эффективный мастер за один и тот же промежуток времени качественно выполнит больше работы, чем его менее эффективный коллега. Другое проявление эффективности: более эффективный мастер выполнит тот же объём работы, сделав меньшее количество действий, затратив меньше ресурсов.

Как можно повысить личную эффективность мастера?
Метод простой и всем известный, но требующий времени: осваивать технологии выполнения различных видов работ (услуг), параллельно наращивая скорость их выполнения. И если всё делать правильно, то с опытом личная эффективность мастера будет повышаться. Если этого не происходит, то это повод для директора задуматься: мастер находится в зоне комфорта и на повышение доходности здесь рассчитывать не стоит.

Какая выгода от личной эффективности?

Прямая! Вначале Вы затрачиваете время на обучение и наработку навыка, средства на закупку современного оборудования и материалов, а затем Вы ЭКОНОМИТЕ ВРЕМЯ своё и, главное, КЛИЕНТА, окупая понесённые расходы, зарабатывая всё больше. Руководителю также выгодно заботиться о повышении личной эффективности мастеров своего предприятия. Больше качественной работы за меньший промежуток времени привлечёт новых клиентов и принесёт больше прибыли.

Что ещё, кроме технологий и скорости работы, влияет на личную эффективность?

Существенное влияние на эффективность любого человека оказывает умение вовремя отдыхать. Каждый из нас из личного опыта знает, что в состоянии усталости скорость работы и внимание снижаются. И даже опытный мастер в таком состоянии может допустить ошибку, которую придётся исправлять, затрачивая время своё и клиента. А это уже прямые финансовые потери. Плохо сказывается усталость и на вопросах безопасности - как мастера, так и клиента. В общем, работать в состоянии усталости и не эффективно, и небезопасно. Не отказывайте себе в отдыхе и делайте это вовремя!

Чем опасно переутомление?

Систематическое переутомление приводит к эмоциональному «выгоранию». Это очень неприятное и достаточно опасное состояние! Эмоциональное «выгорание» своего коллеги Вы можете заметить по таким признакам:

  • равнодушное отношение к происходящему вокруг, апатия;
  • замедленная реакция на окружающие события, заторможенность;
  • неожиданно агрессивная реакция на незначительное недоразумение;
  • капризы, слёзы, истерики;
  • снижение скорости и результативности работы; 

Такое поведение говорит об эмоциональном «выгорании» только, если раньше данных характеристик за человеком не наблюдалось. Если перечисленные качества ваш коллега проявляет всегда, то речь идёт о трудном характере, а не об эмоциональном выгорании.

Находясь в состоянии переутомления и выгорания, человек не может на 100% адекватно оценить своё положение, ему в этом необходима помощь со стороны. И в первую очередь, помощь руководителя – директора салона. Поговорить по душам или жёстко (не значит грубо) зависит от состояния, в котором находится человек. Если он заторможен, его можно слегка «встряхнуть» и вывести из ступора. Если агрессивен, то его необходимо успокоить, чтобы эмоции не помешали ему услышать Вас. Просто одним разговором, конечно, ситуацию с эмоциональным «выгоранием» не решить. Здесь потребуется комплексный подход.

Как справиться с эмоциональным «выгоранием» своими силами?
Осознав, что ваше переутомление на работе привело к эффекту выгорания, срочно возьмите отпуск! Если вы директор салона обязательно поспособствуйте этому.

Получив отпуск, для начала отоспитесь. Начните гулять: вокруг дома, вдоль улицы, в ближайшем парке. Если время года тёплое, а рядом есть водоём, купайтесь – смывайте усталость водой. Загорать не стоит, это отнимет силы. Если на улице холодно, принимайте душ, подолгу стойте под струёй воды, делайте это и утром, и вечером, и днём, если захочется. Отключите звук своего телефона на весь период отпуска, предупредив своих близких о том, что Вы отдыхаете.

Отоспавшись и немного восстановив физические силы, займитесь домашними делами. Отложите на время крупные дела и заботы, возьмитесь за мелкие и краткосрочные домашние хлопоты. Выбирайте дела, в которых можно получить быстрый результат. Каждое завершённое дело придаст Вам мотивации и сил. После каждого дела награждайте себя и отдыхом, и чем-то вкусненьким (только без обжорства, пожалуйста!).

В этот период придерживайтесь принципа: меньше думайте – больше делайте! На размышления требуется много сил, которых у Вас сейчас мало. Мелкие дела и умеренная физическая активность помогут переключиться и разогнать тяжёлые мысли. Действуя так, Вы постепенно восстановите силы и придёте в состояние равновесия. И первое, о чём Вам необходимо будет позаботиться, - о том, как не довести себя до состояния эмоционального «выгорания» вновь?!

Как избежать эмоционального «выгорания» на работе?

  • Отдыхайте вовремя! Отдых должен быть частью вашей жизни и вашего рабочего дня, его необходимо планировать. Каждый день! Мастера салонов красоты очень часто нарушают режим труда и отдыха, чем сами загоняют себя в состояние переутомления. Рабочий день мастера длится 12 и более часов подряд. На 12 рабочих часов должно приходиться не менее полутора часов отдыха. Разделив их на три перерыва по полчаса равномерно в течение дня, Вы получите оптимальный режим работы и отдыха мастера салона красоты (к администраторам это также относится). Три получасовых перерыва должны быть внесены в систему записи клиентов. В хорошем салоне мастерам должно быть запрещено пропускать перерывы и занимать их работой. Мастер, мало отдыхающий, вскоре станет плохим работником. 
  • Больше дышите воздухом! Совет банальный, но эффективный. Мастерам и сотрудникам салонов красоты, работающим с утра и до позднего вечера, очень полезно в течение дня выходить на свежий воздух, на 10 – 15 минут. Но не для того, чтобы выкурить сигарету, а чтобы распрямить спину, сделать дыхательные упражнения и посмотреть вдаль. Это очень помогает поддержать себя в тонусе, отвлечься и сбросить избыточное напряжение спины и глаз, связанное с особенностями профессии. 
  • Чуть больше ходите пешком: на работу и домой, если позволяет расстояние или хотя бы до следующей остановки. Если у вас небольшой перерыв, возьмите на себя инициативу и сходите в магазин купить что-то нужное для работы или обеда. Позаботьтесь не только о себе, но и о других. Это поможет вам переключиться и почувствовать удовлетворённость от маленьких полезных дел.
  • Питайтесь правильно! Не стоит увлекаться крепким кофе с целью поддержать себя в тонусе. Это не очень полезно для здоровья. Поддержать себя в рабочем состоянии и повысить настроение вам помогут такие продукты как качественный шоколад, изюм, курага, сушёные финики, орехи. Это продукты – антидепрессанты, их легко взять с собой на работу, держать под рукой и поедать в течение дня. Если фигура позволяет вам, то можете побаловать себя сладеньким, это тоже поможет поднять настроение и добавит энергии. Но помните, что сладкое (тортики, пирожные) даёт энергию быстро, но ненадолго. Сухофрукты гораздо эффективнее.

Эмоциональное состояние специалиста сферы красоты – важнейший критерий, по которому клиенты принимают решение, оставаться с Вами или найти другого мастера, другой салон. Никто не хочет обслуживаться у депрессивного мастера. Отдыхайте вовремя и ваши эмоции будут в порядке! За правильные - позитивные, эмоции клиенты всегда платят больше, а это значит, что вовремя отдыхать выгодно!


Автор статьи: Ламанова Елена, основатель и ведущий бизнес-тренер Центра салонного бизнеса TRILLIUM®, для летнего номера журнала "Зеркало моды", 2017






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ