Latest Posts

Открываем салон красоты: свой бренд или франшиза?

By 17:47:00 , ,



Многие сегодня мечтают открыть свой бизнес в индустрии красоты. Кто-то давно работает в бьюти-сфере и видит в открытии собственного бизнеса свой карьерный и финансовый рост. А кто-то не имеет к сфере красоты прямого отношения, но хочет выгодно инвестировать в потенциально прибыльное направление. 

И первые, и вторые совершенно правы, полагая, что индустрия красоты позволит им реализовать свои карьерные и финансовые замыслы. Бьюти-сфера сегодня – это растущий рынок с большими возможностями. Но успеха здесь могут достичь только те, кто отнесётся к началу бизнеса со всей ответственностью - продумает концепцию и стратегию, сделает необходимые расчёты до того, как бизнес будет открыт.

Одно из первых решений, которое необходимо будет принять будущему владельцу или инвестору, это решение о форме ведения бизнеса. 

Существует два варианта формы:
1) создание и развитие своего бренда
2) выбор готовой бизнес-модели (покупка франшизы)

И первый, и второй варианты имеют свои преимущества и свои ограничения. Рассмотрим их детально.

Свой бренд: выгоды и риски

Определимся вначале с тем, что такое «бренд», как понятие. Заглянув в Википедию, мы узнаем, что: бренд, или брэнд — это комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте либо услуге в сознании потребителя. Бренд является абстрактным названием. Бренд это не просто торговая марка, бренд это целый набор признаков, отличающих компанию от остальных и делающих её легко узнаваемой среди потребителей. Английское слово «brand» переводится как «символ, отличающий компанию от конкурентов».


Если Вы выбираете вариант создания и развития своего бренда, это позволит Вам:

1) реализовать свои амбиции: прославить своё имя, создать свои технологии оказания услуг или свой бренд косметики;

2) проявить свой творческий потенциал, приняв активное участие в разработке концепции бизнеса, маркетинговой стратегии и рекламных кампаний;

3) создать по-настоящему уникальный бизнес со своими культурными особенностями и стандартами;

4) вносить изменения в концепцию, стратегию и стандарты, на своё усмотрение, опираясь на свой опыт и виденье;

5) нести ответственность за финансовый результат только перед собой.

К рискам и сложностям, стоящим за решением основать свой бренд, можно отнести следующие факторы:

1) если ваше имя не достаточно популярно или вы недостаточно влиятельны, то бренд может получиться слабым и на его «раскрутку» уйдёт значительное время;

2) бизнес, привязанный к вашему имени, обязывает Вас постоянно быть в центре внимания, тщательно следить не только за развитием своего предприятия, но и за укреплением личного бренда;

3) вы можете неверно оценить потенциал сегмента и целевой аудитории, которую выбираете для своего бизнеса;

4) также можете допустить ошибки при выборе концепции, разработке маркетинговой стратегии и рекламной кампании, что затянет процесс становления бизнеса;

5) только своего опыта и виденья может оказаться недостаточно для комплексного решения возникающих в бизнесе проблем, придётся обращаться за помощью к экспертам, а это потребует дополнительного бюджета.


Готовая бизнес – модель: выгоды и риски

Говоря о готовой бизнес-модели мы подразумеваем концепцию бизнеса, которую придумали не Вы, а другие люди, но можете за определённую плату получить право на использование названия компании, знаний и опыта тех, кто данный бизнес придумал, испытал и отработал. А также - тех, кто уже воспользовался данной бизнес-моделью до Вас. Для такой формы ведения бизнеса Вам необходимо будет приобрести франшизу.

Заглянув в Википедию снова, мы узнаем, что: франшиза — объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. 

В качестве франшизы могут выступать:
  • методы ведения бизнеса,
  • товарный знак,
  • технология со взаимными обязательствами и льготами между передающей (франчайзер) и получающей (франчайзи) сторонами, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.

Вариант с выбором готовой бизнес-модели позволит Вам:

1) создать и вести бизнес, не имея какого-либо опыта в данной сфере, так как Вы можете положиться на опыт компании, продающей готовую бизнес-модель;

2) получить в своё распоряжение готовую концепцию бизнеса, финансовые расчёты, разработанные технологии, налаженные каналы поставок оборудования и расходных материалов;

3) получить маркетинговую стратегию и рекламные кампании, а также – рекомендации по подбору персонала и работе с клиентами;

4) получить квалифицированную поддержку специалистов центрального офиса материнской компании не только на этапе открытия бизнеса, но на весь период его работы;

5) войти в круг общения других владельцев такого же бизнеса, обмениваться опытом и знаниями, работая в единой системе и стандартах.


К рискам и сложностям, стоящим за решением воспользоваться готовой бизнес-моделью, можно отнести следующие факторы:

1) вы не сможете здесь проявить свой творческий потенциал – всё уже придумано до вас;

2) вам будет необходимо строго следовать разработанным стандартам и принципам работы бизнеса, ваши оригинальные или нестандартные решения могут нарушить заложенную в бизнес-модель систему;

3) любые свои решения по улучшению (изменению) работы бизнеса вам необходимо будет согласовать с центральным офисом материнской компании;

4) вам, скорее всего, придётся регулярно платить роялти, не зависимо от уровня прибыльности вашего бизнеса, а это и обязывает и психологически напрягает;

5) в вашем городе или районе данная бизнес-модель может сработать не так успешно, как у других, потому что она может не учитывать специфику региона или микрорайона;

6) вы можете не получить такой системной поддержки и помощи от специалистов материнской компании, какую ожидали и какую вам пообещали при продаже франшизы; а если у вас, к тому же, нет опыта в данной индустрии и бизнес не заладился, то ситуация может оказаться критической.

Если Вам, несмотря на возможные риски и сложности, вариант с готовой бизнес-моделью нравится больше, давайте поговорим о том, как от рисков можно подстраховаться. Если Вы выбираете готовую бизнес-модель потому что у Вас нет опыта в индустрии красоты или опыта в бизнесе, это не значит, что Вы так и должны остаться неопытным инвестором и владельцем бизнеса. 

Первая ошибка при покупке франшизы – полагаться только на опыт и поддержку материнской компании. Как только Вы решили использовать для построения своего бизнеса готовую бизнес-модель, тут же начинайте изучать сферу, которую выбрали для бизнеса. Читайте книги, статьи и отзывы экспертов, посещайте деловые тематические клубы и конференции, запишитесь на курсы руководителей предприятий индустрии красоты и даже курсы администратора. Необходимо быстро адаптироваться к специфике ведения бизнеса в индустрии красоты. 

Ни одна готовая бизнес-модель не даёт всех ответов на все вопросы. Подбирать и адаптировать персонал, контролировать бизнес-процессы, принимать решения и нести ответственность за финансовый результат вашего предприятия будете только Вы! Недостающие знания и навыки Вам необходимо будет быстро восполнить. Как говорится: «Незнание не освобождает от ответственности!»

Запросите у компании, предлагающей готовую бизнес-модель, контакты других предпринимателей, которые уже купили франшизу и ведут такой бизнес. Найдите возможность встретиться лично с тремя – пятью владельцами и расспросите их о том, какой путь они прошли от покупки до становления, какие возникали трудности, и как удалось с ними справиться. Если среди них будет владелец, у которого готовая бизнес-модель ожиданий не оправдала, не стоит расстраиваться и терять мотивацию. Напротив - негативный опыт других может стать для Вас отличным уроком. Сделайте для себя выводы из чужих ошибок и просчётов.

Многие ошибаются, считая, что готовая бизнес-модель избавит их от полноценного участия в работе предприятия. Думают, что достаточно в бизнес инвестировать деньги, запустить процессы, и он дальше будет работать сам. Такая ошибка среди покупателей франшизы встречается часто. Не питайте иллюзий! Ни один бизнес не будет работать сам по себе. Если вы не будете управлять процессами своего предприятия, ими начнут управлять другие. Истории о том, как персонал развалил хороший бизнес (увёл клиентов, делал продажи мимо кассы, использовал материальные ресурсы в своих целях и т.д.), это как раз истории о том, как владелец отдалился от бизнеса, интересуясь только выручкой. 

Ни одна, даже самая гениальная, бизнес – модель не может заменить грамотного руководства предприятием. Если желания управлять новым бизнесом у Вас нет, ищите такую бизнес-модель, которая позволит финансово нанять квалифицированного управляющего и делегировать ему управленческую функцию. Но контролировать управляющего придётся всё равно.

Итак, на вопрос, какой вариант выбрать – строить свой бренд или воспользоваться готовой бизнес-моделью, ответить придётся Вам самим. Всё зависит от ваших целей и амбиций. Если индустрия красоты увлекает Вас и вы готовы полноценно «погрузиться» в бизнес, Вам любой вариант будет по плечу!

Автор статьи: Елена Ламанова, эксперт по управлению салонным бизнесом, бьюти бизнес-консультант и тренер, автор книги "Просто и занимательно об успешном салонном бизнесе"


Рекомендуем также:
Курс подготовки к открытию салона красоты "Успешный старт бьюти-бизнеса" Бизнес-Школы Космотрейд, Киев, 067 159 55 00.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ